優秀青年代表學習王銳同志先進事跡座談會在京舉行

來源︰國防部網作者︰夏雲 張聖濤責任編輯︰張宏洲2017-09-09 17:17

中央宣傳部、中央軍委政治工作部、共青團中央在北京聯合舉行座談會。彭希

矢志強軍報國,書寫青春華章。今天上午,中央宣傳部、中央軍委政治工作部和共青團中央聯合舉辦的優秀青年代表學習王銳同志先進事跡座談會在京舉行。首都優秀青年代表與王銳及其戰友進行了熱烈的交流討論。

“作為一名士兵,就是要把強軍目標作為奮斗目標,把青春夢想融入強軍夢想。”座談交流中,陸軍第74集團軍某旅班長王銳講述了自己在強軍思想引領下如何扎根基層成長成才、立足本職拼搏進取的經歷和感悟。王銳所在連隊指導員陳驍文、班長徐斌旭、戰士黃家晨,從不同側面生動講述了王銳從普通一兵成長為強軍標兵、時代楷模的事跡,以及如何學習王銳事跡、干好工作的體會。

熱烈的掌聲,伴隨著鮮活生動的故事一次次響起;敬佩的目光,追尋著可親可學的榜樣一次次聚焦。“履職盡責不懈怠,超越自我不止步。”北京市青年五四獎章獲得者、西城區牛街派出所民警羅桂晨感到,作為青年民警,學習王銳先進事跡,就要堅決做到對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明,為黨和人民再立新功。聆听官兵們的講述後,北京經濟管理職業學院學生盛振奧激動地說︰“我要以王銳為榜樣,爭做時代好青年,讓青春夢想更厚重,讓青春步伐更堅定。”

座談會上,北京航空航天大學學生薛文翰、北京師範大學學生會主席王棟、國際關系學院社團聯合會副主席孫皓等13名優秀青年代表,分別結合自己創業精業、奮斗奮進的人生歷程,暢談了學習王銳先進事跡的感受。每位代表雖發言的角度不同,但都表達了共同的體會和共鳴;雖經歷不同,但都折射了共同的抱負和理想;雖崗位不同,但都體現了共同的家國情懷和使命擔當。

榜樣凝聚力量,典型引領方向。“黨的十九大即將召開,黨和國家事業將站到新的歷史起點,肩負起黨和人民賦予的神聖使命,需要千千萬萬像王銳這樣的優秀青年。”大家一致表示,要學習王銳愛黨報國、矢志強軍的堅定信念,精武強能、勇創一流的使命擔當,立足崗位創先爭優的進取精神,不畏艱險、甘于奉獻的優秀品質,在人生廣闊舞台充分發揮聰明才智、盡情展示人生價值,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。(夏雲、張聖濤)

輕觸這里,加載下一頁

分享到