教師節,走近和平方舟醫院船上的老師們

來源︰國防部網作者︰江山 韓英男 薄祿龍責任編輯︰張宏洲2017-09-10 21:46

9月7日,航行在地中海的中國海軍和平方舟醫院船。

執行“和諧使命-2017”任務的381名官兵,來自69個不同單位,因為任務,從祖國四面八方齊聚和平方舟醫院船;因為使命,環非洲訪問並提供人道主義醫療服務。

他們當中,有的既是主任醫師又是專家教授,有的既是外事翻譯又是軍校教員……

今年這個教師節,他們在和平方舟上度過,在和諧使命的征途中度過!

趙鐵軍,海軍軍醫大學胸外科專家,上海市抗癌協會青年委員,在教學醫療一線工作20年,主要從事胸部腫瘤外科治療,曾參加汶川抗震救災等重大任務,集體二等功1次。

趙鐵軍(左一)與同事在為一名患者進行手術。

2017年8月18日對于趙鐵軍來說,是一個值得紀念的日子。因為這一天,和平方舟醫院船在亞丁灣與執行第26批護航任務的中國海軍黃岡艦並靠。趙鐵軍登上黃岡艦,為護航官兵開展了診療服務。

“我們揚帆萬里,在亞丁灣零距離攜手相連,是人民海軍走向深藍的見證,是偉大祖國走向復興的見證!”趙鐵軍激動地說。

趙鐵軍在吉布提醫療所為當地患者診療。

作為剛剛轉隸海軍不久的人民軍醫,趙鐵軍感受到肩負的光榮使命和沉甸甸的責任︰“轉眼之間,到了教師節,隨和平方舟執行任務快50天了。我們航行一路、學習一路、服務一路、收獲一路,我要把我的所見所聞、所思所悟帶回去,與我的學員們分享。”

輕觸這里,加載下一頁

分享到