王銳事跡報告團首場巡回報告在北京衛戍區舉行

來源︰國防部網作者︰張聖濤 周景紅責任編輯︰張宏洲2017-09-12 20:11

王銳同志在作報告。張杰

為充分發揮典型示範引領作用,今天下午,陸軍第74集團軍某旅班長王銳先進事跡報告團首場巡回報告在北京衛戍區舉行。衛戍區黨委常委、機關干部和部隊官兵以電視電話會議形式收听收看。9月中下旬,報告團將赴陸軍各大單位作巡回報告。

王銳是繼“大功三連”之後,全軍部隊學強軍思想、干強軍事業涌現的又一全國重大典型。他堅持用習主席強軍思想引領人生航向,立足本職築夢強軍,瞄準打贏勇當先鋒,身處平凡崗位,干出不凡業績,立起了踐行強軍目標的時代標桿。今年8月,中宣部表彰王銳為“時代楷模”,號召全社會向他學習。前段時間,中宣部、中央軍委政治工作部和共青團中央在人民大會堂聯合舉行了王銳同志先進事跡報告會,在北京分別召開了軍地英模和優秀青年代表學習王銳先進事跡座談會,在軍內外引起了強烈反響。

據了解,王銳先進事跡報告團從今天開始赴陸軍各大單位作巡回報告,以電視電話會議形式覆蓋部隊官兵,同時在有代表性的基層單位,報告團將圍繞“新時期的兵怎麼當、投身強軍實踐怎麼干”與官兵進行面對面座談交流,不斷把學習貫徹強軍思想引向深入。

報告會上,王銳講述了自己在強軍思想引領下,賡續傳承紅色基因,瞄準實戰勤學苦練的奮斗歷程。陸軍第74集團軍某旅政治工作部主任霍銳、班長徐斌旭,陸軍某兵種訓練基地周成雲,人民日報社人民網記者黃子娟,從不同側面講述了王銳同志先進事跡,整場報告接地氣、通兵心、砥斗志,時時贏得陣陣掌聲。

“王銳的這種精神風貌,就是這個時代廣大官兵的精神風貌;王銳的這份使命擔當,代表的是新一代青年官兵的使命擔當。”衛戍區基層官兵听後紛紛表示,王銳同志之所以能夠在平凡中創造非凡,就在于他把每項工作做到最好、把每個崗位干到最佳、把每項技術練到極致,學習王銳同志的先進事跡,就是要把崗位當戰位、把工作當事業、把任務當任命,爭先創優,建功立業,不懈奮斗,以昂揚精神風貌和優異工作成績迎接黨的十九大勝利召開。(張聖濤、周景紅)

輕觸這里,加載下一頁

分享到