黃石市鐵山區百名黨政機關干部列隊送新兵

來源︰中國國防報作者︰蔡立波 許俊責任編輯︰喬楠楠2017-09-14 08:47

9月7日,湖北省黃石市鐵山區舉行新兵歡送儀式。令新兵和家長意外的是,全區100多名黨政機關干部盡數前往,為新兵鼓掌喝彩。

每年9月既是湖北省的國防教育月,也是黃石市的雙擁和國防教育宣傳月。今年該區的活動主題是“愛我人民愛我軍,同心共築中國夢”,以公務員為重點,強化公民國防觀念、軍事素養,為黨的十九大勝利召開營造良好氛圍。該區區委書記、人武部黨委第一書記張育英說︰“我們舉辦這樣一個活動,就是要讓廣大干部群眾提升國防意識、擁軍意識和奉獻意識,進一步發揚我們‘鐵的意志、山的高度’的鐵山精神。”

在區委、區政府的高度重視下,該區的雙擁和國防教育工作愈發紅火。該區自2016年開始實施“繁星計劃”,在轄區各中小學遴選培養教師“雙擁和國防教育宣傳員”,並承諾將在3年內實現國防教育宣傳員在不同類型行業和單位全覆蓋,今年要把全區各機關黨支部書記、廉潔征兵監督員和社區管理網格員全部培訓成為合格的“雙擁和國防教育宣傳員”。今年7月,人武部體制編制改革剛落地,區委書記張育英和區長晏勇就帶領相關職能部門負責人到區人武部調研,聚焦軍改來擁軍,現場解決急難問題。

當天參加活動的該區民政局干部胡卉說︰“听著新戰士們洪亮的口號,看著他們堅毅的眼神,我像是突然被電擊一樣,熱血都‘咕嘟咕嘟’沸騰起來了,這就是國家的希望,我們安定生活的保障啊!未來的日子里,我將更加努力做好擁軍優屬工作,讓這些新戰士們在部隊放心。”(蔡立波、許俊)

輕觸這里,加載下一頁

分享到