空降兵某部在全民國防教育日組織軍營開放活動

來源︰國防部網作者︰蔣龍 盛超責任編輯︰張宏洲2017-09-16 17:22

同學們在軍史館大廳認真听講解員解說。盛超

2017年9月16日,是第17個全民國防教育日,今年的主題是“贊頌輝煌成就、賡續紅色基因、支持改革強軍”。空降兵某部聯合駐地市委國防教育辦組織“萬名新生進軍營 萬顆紅心傳基因”軍營開放活動,數千名新生走進該部軍史館,在講解員的引領下,身臨其境的感受了空降兵的發展歷程和無數革命先烈們的英雄故事。參觀學生們上了一堂生動而深刻的國防教育課,度過了這個難忘而有意義的全民國防教育日。

空降兵軍史館館藏文物1萬余件,歷史照片10萬余幅。文物記錄著革命先輩們的苦難輝煌事跡,是英雄精神的傳承,更是紅色基因的賡續。空降兵軍史館被評為“國家國防教育示範基地”、“愛國主義教育基地”、“全國青少年社會主義核心價值觀培育基地”,開館以來累計接待參觀20余萬人次,通過參觀軍史館,學生們了解到了先輩們曾用鮮血換來了如今的一切,懂得了如今的“歲月靜好”來之不易,進一步認識到了國防的重要性。

校方帶隊輔導員說,本次參觀軍史館,作為駐地一份子,深感驕傲和激動,這是我們的榮幸,也是我們的幸福,通過參觀,進一步增強了同學們的革命意識,繼承了傳統也傳承了紅色基因,激發了心中的豪情,紛紛表示要立志為國防事業做貢獻。(蔣龍、盛超)

輕觸這里,加載下一頁

分享到