“八一勛章”獲得者印春榮先進事跡報告會在雲南普洱舉行

來源︰中國軍網作者︰梁維責任編輯︰張宏洲2017-09-18 16:35

“八一勛章”獲得者印春榮作報告。

時代楷模光耀強軍征程,至高榮譽彰顯卓越功勛。9月17日晚,“八一勛章”獲得者印春榮先進事跡報告會在普洱市舉行。

中央軍委主席習近平簽署的命令評價印春榮是“獨具虎膽、出生入死的緝毒英雄”。印春榮,現任雲南邊防總隊普洱邊防支隊支隊長,入伍35年,從事緝毒工作28年,參與破獲販毒案件3234起,抓獲犯罪嫌疑人4246名,繳獲各類毒品4.62噸,易制毒化學品487噸,毒資3520余萬元。先後獲得“中國十大杰出青年”、全國第二屆“我最喜愛的十大人民警察”、“全國公安系統二級英雄模範”、第二屆“十大邊防衛士”等榮譽,被雲南省政府授予“禁毒標兵”榮譽稱號,榮立一等功1次,二等功2次,三等功7次。

報告會上,首先播放了《獨具虎膽出生入死的緝毒英雄印春榮》專題片,雲南省普洱市公安局一級警督佘紅春、雲南省廣播電視台記者章婷、雲南省公安邊防總隊保山邊防支隊司令部副參謀長胡林、普洱支隊偵查隊偵查員鄭何冑昀,用樸實的語言,分別從“出生入死”、“百煉成鋼”、“鐵血柔情”、“運籌帷幄”不同角度講述了印春榮同志鐵心向黨、聚焦打贏、不忘初心、保持本色、砥礪前行的崇高精神和感人事跡風範。特別是印春榮同志對自己人生追求和心路歷程的生動講述,感人至深、發人深省、催人奮進。

“印春榮同志的先進事跡深深震撼著我的心靈,他的人格魅力激勵著我不斷前進,而他產生的精神力量,也將轉化成我實實在在的行動。下步,我將以更飽滿的精神狀態,以更務實的工作作風,扎扎實實、兢兢業業做好自己的本職工作,使自己的工作不斷進步。”宣傳干事張興禮在看完報告會以激動地說到。

探尋榜樣足跡,積蓄前行力量。報告會後,武警普洱支隊組織官兵圍繞印春榮同志典型的精神實質是什麼、時代價值在哪里、借鑒運用怎麼辦等問題展開了討論交流,官兵們普遍表示,要以印春榮同志為榜樣,認真學習貫徹黨在新時期的強軍思想,在崗愛崗,愛崗盡責,盡責有為,為實現強軍目標貢獻青春力量,以優異的成績迎接黨的十九大勝利召開。(梁維)

輕觸這里,加載下一頁

分享到