著眼築基立魂學講話悟要義

空軍預警學院從入學入伍開始夯實新學員看齊追隨思想基礎

來源︰解放軍報作者︰黃一名 郭靳責任編輯︰焦國慶2017-09-25 08:05

9月上旬,空軍預警學院新學員一報到,便領到一本《習主席系列重要講話精神》。該院領導說,他們緊緊抓住新學員入學報到的有利時機,把學習習主席系列重要講話精神作為入學入伍教育的重要內容,組織新學員學講話、悟要義,從根本上夯實看齊追隨的思想基礎。

新學員入校前,該院通過問卷調查、電話談心等方式了解新學員思想動態,針對新學員思想活躍、入伍動機多樣等特點,引導廣大青年學員把學習習主席系列重要講話精神同當前任務結合起來,切實掌握精髓要義、真正融會貫通、立起根本遵循。

該院組織政工導師為新學員進行集中宣講、輔導授課,深入學員隊面對面解疑釋惑,幫助新學員堅定听黨指揮的理想信念。在新學員中開展“逐夢空天”主題演講、“雪蓮故事會”等活動,通過校園廣播和政工網等載體展示個人學習心得體會。同時,該院還把理論學習納入每周黨團活動日程,研究制訂學習計劃,深化對重要思想、重要觀點、重大判斷、重大舉措的理解領會,激發新學員的政治熱情。

連日來,筆者在該院新訓場上看到,新學員們個個精神抖擻,全身心投入訓練。“實現中國夢強軍夢,對于我們而言,首要任務就是盡快完成由青年學生向合格軍人的轉變。”該院2017級新學員龔朝穎說。(黃一名、郭靳)

輕觸這里,加載下一頁

分享到