王銳同志先進事跡巡回報告會在陸軍機關舉行

來源︰國防部網作者︰張聖濤 孫繼偉責任編輯︰湯傳飛2017-09-25 14:20

扎實學習“時代楷模” 推動新型陸軍建設

王銳同志先進事跡巡回報告在陸軍機關和直屬單位引起強烈反響

陸軍第74集團軍某旅班長王銳作報告。張永進 攝

9月25日上午10時,陸軍第74集團軍某旅班長王銳同志先進事跡巡回報告會在陸軍機關指揮樓二樓會議廳舉行。這次報告會在陸軍機關設主會場,陸軍直屬單位通過電視電話會議系統同步收听收看。

報告會現場氣氛隆重而振奮。5位報告團成員分別從不同側面生動講述了王銳由普通一兵成長為強軍標兵、時代楷模的事跡,使大家真切感受到了“時代楷模”王銳同志“做忠誠戰士、當強軍標兵”的價值追求和時代風采,真切感受到了習主席系列重要講話精神的真理魅力和實踐威力。

王銳是黨在新時期的強軍思想哺育下成長起來的“四有”新一代革命軍人代表,是奮進在建設世界一流軍隊征程上的強軍先鋒,是黨的十九大召開之前、建軍90周年之際推出的軍隊系統唯一全國重大典型。前段時間,經習主席批準,中宣部、中央軍委政治工作部和共青團中央對王銳同志“做忠誠戰士、當強軍標兵”的先進事跡進行了集中宣傳。中宣部授予王銳同志“時代楷模”榮譽稱號,特別是中央電視台把王銳同志的先進事跡、精彩畫面、經典語言等做成公益廣告,軍內外引起了強烈反響。

一代軍人有一代軍人的使命,一代軍人有一代軍人的擔當。陸軍不少直屬單位的干部談到,要抓住這次調整改革難得機遇,主動適應體制機制、運行模式和指導方式的轉變,積極擔當作為,敢于攻堅克難,奮力開拓前進,為建設強大的現代化新型陸軍貢獻力量。

陸軍機關廣大干部一致感到,王銳的先進事跡充分彰顯了用習主席系列重要講話精神鑄魂育人的實踐偉力,集中回答了推進強軍事業需要什麼樣的官兵,當代官兵應以怎樣的精神狀態投入強軍事業、以怎樣的能力素質擔當強軍事業、以怎樣的業績成就貢獻強軍事業等時代課題,大家紛紛表示,要深入開展向“時代楷模”王銳學習活動,推動部隊形成學強軍思想、干強軍事業的強大勢場,確保部隊高度純潔鞏固和集中統一,堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮,堅決完成黨和人民賦予的各項任務,以高昂政治熱情和良好精神風貌迎接黨的十九大召開。

從9月12日起,陸軍政治工作部組織王銳同志先進事跡巡回報告團先後到北京衛戍區、新疆軍區、西部戰區陸軍、中部戰區陸軍、北部戰區陸軍作巡回報告。9月25日之後,報告團將繼續赴東部戰區陸軍和西藏軍區作報告。(張聖濤、孫繼偉)

輕觸這里,加載下一頁

分享到