特色教育,讓新員改裝更有力

海軍航空大學某訓練基地開設主題課堂

來源︰解放軍報作者︰王雪峰 劉率帥責任編輯︰丁楊2017-09-26 10:58

“我們一定繼承優良傳統,用青春和熱血守衛萬里海疆。”9月上旬,海軍航空大學某訓練基地剛入營的新飛行學員在參觀基地軍史館後異口同聲地說。基地在新飛行學員中開展以“夢翔海天起航程”為主題的特色教育,激發大家建功海天的訓練熱情,取得了良好效果。

基地承擔海軍新飛行學員的培訓任務,為使他們盡快投身改裝訓練,基地深入空勤部隊調研,積極做好新飛行學員的思想教育,了解摸清改裝訓練階段性規律。為此,他們專門開設了“夢翔海天起航程”教育課堂,讓新飛行學員在入營伊始就了解海軍航空兵歷史。同時,組織新飛行學員走入基地軍史館,學習了解部隊奮斗發展歷程,並把從基地走出的王偉、張超、戴明盟等英雄事跡做成卡片,激發新飛行學員的榮譽感、自豪感。

結合改裝和訓練實際,基地明確教育實施內容和時間安排,開設“夢想”專題系列課堂,把講堂設在一線,讓機務和場站官兵為新飛行學員現場講解。此外,他們還在手機微信平台開設微講堂,潛移默化中引導新飛行學員樹立崗位建功的理念。

有的放矢,教育才能開花結果。連日來,基地通過組織新飛行學員入隊儀式、團史教育等一系列活動,掀起練兵熱潮。據了解,在基地下屬某團新飛行學員參加的首組飛行日中,學員們均順利完成當日訓練任務。(王雪峰、劉率帥)

輕觸這里,加載下一頁

分享到