澳門舉辦影展感謝駐澳部隊真情相助

來源︰新華社作者︰胡瑤責任編輯︰吳月明2017-09-27 13:15

新華社澳門9月26日電(記者胡瑤)攝影展《患難見真情軍民魚水情》26日在澳門揭幕,用鏡頭再現中國人民解放軍駐澳門部隊在台風“天鴿”過境後,依法協助澳門特區政府救助災害。這是澳門民間團體首次舉辦反映駐澳部隊協助救災的展覽。

此次攝影展由澳門拍賣同業公會、澳門藝術品商會主辦。展覽中的攝影作品均是澳門的普通市民和記者用相機、手機拍攝,真實記錄了駐澳部隊廣大官兵不辭勞苦、投入救災行動的感人場景。

據介紹,主辦方在公開征集的短短幾天內共收到上百幅作品,選出其中29幅作為此次參展作品。經過評選,2幅作品獲得優異獎。

今年8月23日,台風“天鴿”正面襲擊澳門,造成重大人員傷亡和財產損失,嚴重破壞和影響了澳門同胞工作生活。根據澳門基本法和駐軍法的規定,經澳門特區政府請求,中央政府批準,8月25日,駐澳部隊根據中央軍委命令,依法協助澳門特區政府救助災害。這是澳門回歸祖國以來,駐澳部隊首次參與澳門特區救災工作。

據了解,此次展覽將持續至10月25日。

輕觸這里,加載下一頁

分享到