國防大學︰堅持從思想上政治上建校治校

來源︰解放軍報作者︰羅金沐 吳杰明責任編輯︰吳月明2017-09-28 02:01

建設世界一流綜合性聯合指揮大學

——國防大學加快聯合作戰指揮人才培養紀事

金秋時節,北京西郊百望山,百里見其峰。

2016年3月23日,習主席視察國防大學並接見國防大學第六次黨代表大會全體代表和師以上領導干部,強調要緊緊圍繞實現黨在新形勢下的強軍目標,貫徹新形勢下軍事戰略方針,解放思想、實事求是、與時俱進,積極推進院校改革創新,不斷提高辦學育人水平,為實現中國夢強軍夢提供有力的人才和智力支持。

時光流轉,2017年7月19日,習主席向新調整組建的國防大學授軍旗、致訓詞並發表重要講話,要求要努力建設世界一流綜合性聯合指揮大學。

近年來,國防大學黨委始終牢記習主席殷殷囑托,堅決用習主席系列重要講話精神武裝頭腦、引領方向,凝聚意志、統一行動,堅持把培養聯合作戰指揮人才作為核心職能,不斷提高人才培養質量,在強軍興軍的征程上努力實現新跨越、續寫新輝煌。

輕觸這里,加載下一頁

分享到