第一次軍營過節?解鎖新兵的N種過節方式

來源︰解放軍報作者︰馬剛 遲玉光等責任編輯︰吳月明2017-10-07 02:02

10月2日,第75集團軍某旅在野外駐訓場組織開展戰地文藝演出、電影晚會等活動,豐富官兵節日文化生活。 張正舉

東部戰區空軍某旅

“小講壇”點燃強軍激情

解放軍報南京10月6日電  馬剛、特約記者遲玉光報道︰“新訓很苦很累,但很充實,我喜歡這樣的日子……”長假期間,東部戰區空軍某旅“我的講壇我來講”強軍小講壇上,新兵于明暢談初入軍營的感受,引起戰友們強烈共鳴。

“開訓剛一周,恰逢國慶中秋長假,文化活動既要讓新兵感受到軍營的多彩,更要灌注練兵激情,引導他們順利度過適應期。”三連指導員黃晨暉介紹說,“我的講壇我來講”讓新兵當主角,兵言兵語談收獲、話成長,有效激發了新兵的認同感、責任感。

新兵吳繼濤從福建師範大學本科畢業後參軍入伍。節日里,觀看了央視《等著我》欄目有關尋找老班長的節目回放,他激動地說︰“以前一直不明白軍人為何對軍隊有那麼深的感情,到了部隊才真正明白,戰友情是一種可以托付生死的信任……”發自肺腑的話語讓許多新兵眼楮泛了紅。

安徽籍新戰士劉子豪在節日拔河比賽中虎虎生風、竭盡全力。他告訴記者︰“雷達操縱員朱元章扎根海島的故事讓我深受觸動,男子漢就要在軍營摔打,勇敢地向前沖!”

輕觸這里,加載下一頁

分享到