備戰珠海航展︰八一飛行表演隊順利完成適應性飛行表演

來源︰解放軍報記者部作者︰劉忠宇 劉萬超責任編輯︰李晶2018-11-03 21:29

攝影︰劉軍、劉川

近了、更近了,空中的小點在迅速變大,很快編成一個密集的“三角板塊”。六架殲-10表演機拖著彩色煙帶,以精準的隊形,在人們頭頂的天空呼嘯而過……11月3日上午,空軍八一飛行表演隊在第十二屆中國航展珠海上空進行檢驗性飛行。

中國空軍八一飛行表演隊的7架殲-10表演機于10月31日13時順利抵達珠海金灣機場備戰第十二屆中國國際航展。出發前,八一飛行表演隊開展了一系列針對性訓練;抵達後針對金灣機場特點緊鑼密鼓展開各項準備工作。

上午10點30分左右,隨著三、二、一的經典起飛順序,殲-10表演機依次升空,“紅”“藍”“白”3色涂裝的八一飛行表演隊拉開了航展飛行表演檢驗性飛行序幕。俯沖、盤旋、開花、滾轉、斤斗……20多分鐘的表演,銜接緊湊、干淨利索,猶如一曲酣暢淋灕的“長天交響曲”。記者在現場看到,八一飛行表演隊6架表演機編隊表演時隊形密集整齊,單機表演時靈活機動,充分展現了飛行員高超的駕駛技術。

記者了解到,檢驗性飛行後,飛行員進一步熟悉珠海機場表演區域特點、飛行表演組織流程,有利于飛行員將狀態調整到最佳,把最好的飛行表演奉獻給中外觀眾。

(解放軍報記者部•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁

分享到