江蘇南京舉辦國防教育巡回圖片展

來源︰中國國防報作者︰陳晨、李弘非責任編輯︰李晶2020-01-07 09:31

流動國防課堂獲青睞

江蘇南京舉辦國防教育巡回圖片展

鳳游寺小學圖片展現場。于海洋攝

中國國防報訊 陳晨、記者李弘非報道︰連日來,由江蘇省南京市國防教育辦公室主辦、南京市各區國防教育辦公室承辦的“贊頌輝煌成就、軍民同心築夢”國防教育圖片展在全市各高校和中小學引起強烈反響。

此次舉辦國防教育圖片展,是該市繼開設國防教育融媒體平台上線、開展軍民徒步拉練和十大英模畫像進校園活動之後,面向全市的又一堂生動的國防教育課。

此次圖片展按照每個區兩所學校,每個學校3至5天的方式巡回展開,共在22所學校展出,參觀人數達2.8萬人。內容包含“偉大軍隊 光輝歷程”“強大國防 金陵暢想”“牢記使命 強國強軍”3個板塊,27塊展板近200幅圖片,以圖文並茂的形式,展現人民軍隊從無到有、由弱到強的光輝歷程。

在南京鐵道職業技術學院,該校國防教育社團“講武堂”的30名成員熱情地為大家講解圖片內容,前來參觀的同學表示,通過參觀對我國國防力量的過去和現在有了更多的了解,對國防多了一份熱愛。

南京市國教辦負責人表示,為期2個月的巡回展即將結束,但國防教育課不會拉響下課鈴。下一步,他們將繼續探索開展浸入式、體驗式國防教育,推動全民國防教育常態開展。

輕觸這里,加載下一頁

分享到