2020年軍考軍事考試課目設置和評分規則發布,要求提高了

來源︰黃埔一號v軍校資訊作者︰黃埔君責任編輯︰張詩夢2020-01-18 15:30

黃埔一號提醒考學戰友

距2020年軍考還有141天

每一個有夢想的人都不可小視

每一個為夢想奮斗的人都值得尊重

“黃埔一號v軍校資訊”微信平台

助你實現軍校夢

———考生急切等待,敬請轉發擴散———

近日,軍隊招生主管部門發布了2020年軍考大綱,其中軍事考試內容及評分規則受到廣大考生關注。據“黃埔一號v軍校資訊”了解,各種類型的考生均要參加由師(旅)級以上單位訓練部門組織的軍事共同科目考試,軍事共同科目考試未達到60分或有兩項(不含)以上不合格者,取消參加文化科目統考資格。相比去年,今年的軍事共同科目考試的課目設置保持不變,具體如下↓↓↓

據有關部門負責人介紹,2020年軍考軍事考試更加突出對軍事基礎素質的考核,進一步對表《軍事體育訓練大綱》,將仰臥起坐、30米×2蛇形跑、3000米跑課目評分標準提高至全軍通用訓練課目考核標準,加強對考生軍事基礎素質考查的區分度和科學性。

為幫助廣大考生開展有針對性訓練,提高考試成績,黃埔一號v軍校資訊結合從有關部門、組考單位和多位考官處了解到的信息,向大家介紹一下軍事共同科目考試的評分規則要點︰

1.隊列主要考“停止間轉法”,共計10分。考試時逐個實施,每人每個動作做2次。要求熟練掌握動作要領,動作連貫,協調一致,軍容嚴整,姿態端正。考官根據評分細則打分,動作錯誤、不規範的根據規定每處扣0.5-1.5分。合格標準為6分,不足6分的記0分。

2.輕武器操作主要考“實彈射擊”,共計20分。考試時逐個或分組實施,考生用5發子彈進行臥姿有依托對固定胸環靶進行射擊,不準使用瞄準鏡,3分鐘之內射擊完畢。命中48環以上為滿分,29環(含)以下記0分。

3.戰術基礎動作主要考“戰斗運動”,共計10分。考試時逐個或分組實施,從低姿、側姿、高姿匍匐前進中選取兩種姿勢各前進10米,再屈身前進15米。所用時間在20秒(女生為30秒)以內為滿分,超過30秒(女生為40秒)記0分。

4.體能主要考“仰臥起坐”“30米×2蛇形跑”“3000米跑”,其中“仰臥起坐”共計15分,2分鐘內完成,87(女生為71)次為滿分,不足50(女生為42)次記0分。“30米×2蛇形跑”共計15分,按照規定完成動作,完成時間18秒1(女生為20秒)以內為滿分,超過20秒4(女生為22秒2)記0分。“3000米跑”共計30分,分組實施,完成時間在11分30秒(女生為14分)為滿分,超過13分35秒(女生為16分05秒)記0分。

說明︰以上內容為簡要介紹,具體實施方法、評分標準、評分細則,以軍隊招生主管部門下發的正式文件為準。

輕觸這里,加載下一頁

分享到