國防大學軍事文化學院首屆軍事文化節在京開幕

來源︰解放軍報作者︰徐匯博、林梓棟責任編輯︰李晶2020-09-23 08:42

解放軍報北京9月22日電 徐匯博、林梓棟報道︰今天,國防大學軍事文化學院首屆軍事文化節在京開幕。活動現場,百余位來自軍內外文化領域的領導和專家,就如何創新發展軍事文化進行了交流討論。

由國防大學軍事文化學院舉辦的首屆軍事文化節,以“促進軍事文化交流,培養高素質軍事文化人才”為主題,設置了展覽展示、教學交流、演出交流、理論研討等六個模塊。部隊需要什麼,院校就研究什麼;部隊需要什麼樣的文化人才,院校就培養什麼樣的人才。面對新的使命任務,軍事文化學院自成立以來大力推動教學科研改革,創新教學模式,積極探索新時代強軍文化建設和軍事文化人才培養的新模式。

此次軍事文化節一直持續到10月下旬,全軍抗疫及軍事題材美術展、軍事題材微視頻征集和獲獎作品展、第四屆軍事文化論壇等活動將陸續展開。

輕觸這里,加載下一頁

分享到