台灣成立中華民族抗日戰爭紀念協會

來源︰新華社  作者︰吳濟海、李寒芳  時間︰2015-10-24 14:20:45

    台灣中華民族抗日戰爭紀念協會24日在台北舉行成立大會,包括學者、退役軍人和企業界人士在內的逾百名會員參加。

    中國國民黨黃復興黨部書記長胡築生在成立大會上說,成立該協會的目的是希望結合海內外中華民族的力量,銘記中華民族抗戰歷史,弘揚抗戰精神,慰藉英靈。

    協會當天選舉產生了第一屆理監事,陳廷寵當選理事長。他說,今年是中華民族抗戰勝利暨台灣光復70周年。抗戰勝利打倒了日本軍國主義,結束了中國被列強瓜分的厄運,這是中華民族的共同歷史記憶,中華兒女不能忘記。

    陳廷寵說,紀念抗戰,要向抗戰中的死難同胞致敬,也要警惕戰爭,促進和平。協會呼吁恢復紀念台灣光復節,促進兩岸和平。

    根據組織章程,中華民族抗日戰爭紀念協會以紀念抗日戰爭,弘揚民族精神,凝聚力量,團結海內外中華兒女,共同促進世界和平與發展為宗旨。協會今年還擬舉辦慶祝台灣光復節、兩岸同聲呼喚和平音樂會等活動。(吳濟海、李寒芳


[責任編輯︰許果果]
wap.mod.gov.cn 用手機隨時隨地看新聞收藏】  【打印】  【關閉

相關新聞國防部網客戶端隻果 | 安卓