國防部外辦向駐華武官介紹《中國的軍事戰略》白皮書

來源︰國防部網作者︰孫智英責任編輯︰李愛明2015-05-26 11:58
5月26日,國防部外辦向駐華武官介紹《中國的軍事戰略》白皮書。孫智英攝
 

5月26日10時,在《中國的軍事戰略》白皮書正式發表之際,國防部外事辦公室舉行情況介紹會,向近60個國家的80余名駐華武官介紹新發表的白皮書。

國防部外事辦公室主任關友飛介紹了白皮書的主要內容,就軍隊現代化建設和軍事斗爭準備、軍事外交、國際和地區安全形勢等問題回答了外國武官的提問。關友飛表示,白皮書闡明了新的歷史時期軍隊使命和戰略任務、新形勢下積極防御軍事戰略方針內涵、軍事力量建設發展,展現了中國軍隊維護國家主權、安全、發展利益,維和地區與世界和平的堅定決心和意志。

外國駐華武官普遍反映,新發表的白皮書觀點鮮明,戰略性、前瞻性很強,有利于外界更加全面客觀地了解中國的軍事安全政策,體現了中方提高軍事透明度的努力。

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到