國防部︰美方炒作南海軍事化是典型的雙重標準

來源︰國防部網責任編輯︰馮玲玲2016-02-25 15:17
國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人吳謙上校答記者問。中國軍網記者李愛明攝
 

 

時間︰2016年2月25日15︰00—

地點︰國防部國際軍事合作辦公室

發布人︰國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人吳謙上校

吳謙︰各位記者朋友,大家下午好。歡迎大家出席本月的國防部例行記者會,在開始之前,我謹代表國防部新聞局的全體同事給大家拜個晚年。祝大家猴年大吉,萬事如意!

今天我沒有需要主動發布的信息,下面歡迎各位記者朋友提問。

記者︰我們注意到,美國政府和軍方發言人、國務卿、太平洋總部司令,他們都在不同的場合說中國在南海地區實施“軍事化”,而且不斷加強,加劇了地區的緊張局勢,請問對此如何評價?

吳謙︰中國對南海諸島及其附近海域擁有主權。美方經常指責中方搞“軍事化”,我們不禁要問,多年以前南海個別國家就在其非法侵佔的島礁上修建了導彈陣地、雷達站,部署了大量坦克、火炮,這算不算搞“軍事化”?美國作為域外國家,派軍用艦機擅自進入中國有關島礁鄰近海空域和領海,對中國進行挑釁和高頻度的抵近偵察,這算不算“軍事化”?美國拉攏誘壓盟國和伙伴,在南海搞針對性極強的“聯合軍演”和“聯合巡航”,這算不算“軍事化”?美方對上述軍事化行為視而不見,卻一味對中方合理合法的防御力量建設進行無端指責。我只能說,這是一種典型的雙重標準。

中國軍隊將忠誠履行使命,堅定維護國家的主權和安全利益。

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到