國防部︰軍隊文工團等單位的調整優化方案正在研究論證

來源︰國防部網責任編輯︰孫力為2016-03-31 15:36

2016年3月國防部例行記者會

時間︰2016年3月31日15︰00—16︰15

地點︰國防部國際軍事合作辦公室

發布人︰國防部新聞局局長、國防部新聞發言人楊宇軍大校

記者︰外界一直都在關注軍隊文工團的改革。最近我們關注到原總政歌舞團正式以軍委政治工作部歌舞團的身份亮相,隸屬于原七大軍區和軍兵種的文工團也陸續進行機構改革。請問這是否意味著軍隊文工團改革已經接近完成?

楊宇軍︰深化國防和軍隊改革,是按照計劃、分步驟組織實施的。去年,我們重點組織完成了領導指揮體制、聯合作戰指揮體制改革,同時也相應調整了部分單位建制領導關系和名稱。比如,剛才提到的原總政歌舞團,現在更名為中央軍委政治工作部歌舞團,原第二炮兵總醫院,現在更名為火箭軍總醫院,等等。2016年,將重點組織實施軍隊規模結構和政策制度改革。目前,包括軍隊文工團在內的軍隊有關單位調整優化方案正在研究論證。

輕觸這里,加載下一頁

分享到