國防部︰美巡航南海動搖不了中國軍隊決心意志

來源︰國防部網責任編輯︰孫力為2016-04-28 15:45

國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人吳謙上校答記者問。李愛明 攝

記者︰4月27日美國議員建議美國政府巡航南海由每季度一次變為每周一次,他的理由是中國要控制整個南中國海,他指出的細節包括中國在南海地區修建了機場、港口和雷達站,請問對此作何評論?

吳謙︰這讓我想起了我在駐美國使館工作的時候,我在五角大樓的美軍同行曾經告訴過我,不必太在意美國議員的表態,因為很多時候他們只是表達他們個人的觀點,有的時候也不怎麼靠譜。

今天本來我不準備主動談這個問題,但是既然你問了, 我還是要說兩句。簡單地說,就是三個“不”字。美國軍艦來的再多再頻,也改變不了南海諸島及其附近海域屬于中國的事實,也阻擋不了中國不斷走向發展壯大的腳步,也更加動搖不了中國人民解放軍堅定捍衛國家主權安全的決心和意志。

輕觸這里,加載下一頁

分享到