中國軍隊將參加東盟防長擴大會海上安全與反恐演練

來源︰國防部網責任編輯︰孫力為2016-04-28 15:19

國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人吳謙上校答記者問。李愛明

吳謙︰各位記者朋友,大家下午好!歡迎大家在這個明媚的春天里,前來出席本月的國防部例行記者會。今天我有一條需要主動發布的信息,關于東盟防長擴大會海上安全與反恐演練。

根據東盟防長擴大會(10+8防長會)海上安全專家組與反恐專家組工作計劃,東盟防長擴大會海上安全與反恐聯合演練將于2016年5月2日至12日在文萊、新加坡以及兩國之間海域舉行。演練科目包括聯合訓練、編隊航行、護航、海上搜尋、直升機互降、反恐等。中國軍隊將派“蘭州”號導彈驅逐艦、12名特戰隊員和4名參謀人員參演。此次演練是東盟防長擴大會框架下首次海上安全與反恐演練,有利于各成員國軍隊相互學習借鑒,深化防務安全領域的務實合作。

輕觸這里,加載下一頁

分享到