中國軍隊為推動洞朗事件妥善解決發揮重要作用

來源︰國防部網責任編輯︰劉上靖2017-08-31 15:11

2017年8月國防部例行記者會

時間︰2017年8月31日15:00-

地點︰國防部國際軍事合作辦公室

發布人︰國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校

國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校答記者問。李曉偉 攝

任國強︰各位記者朋友,歡迎大家參加本月的國防部例行記者會。我沒有需要主動發布的信息,下面歡迎大家提問。

記者︰請問中國軍隊在解決洞朗事件中發揮了什麼樣的作用,下一步將采取哪些措施維護國家主權權益?

任國強︰洞朗事件發生以來,中國軍隊始終密切關注形勢發展變化,一刻也沒有忘記保衛國家之責,一刻也沒有忘記保衛和平之責,一刻也沒有放松針對性軍事斗爭準備。我們采取現地緊急處置措施,加強邊界管控,前推作戰部署,強化針對性訓練,堅決維護國家領土主權和合法權益,同時通過軍事外交和邊防交往渠道,多次與印軍進行交涉,為推動洞朗事件妥善解決發揮了重要作用。下一步,中國軍隊將繼續扎實履行職責使命,加強在洞朗地區的巡邏駐守,堅決捍衛國家主權安全。

輕觸這里,加載下一頁

分享到