中外媒體軍運會搶先體驗5G通訊技術

來源︰國防部網責任編輯︰丁楊2018-10-17 11:12

中國體育報記者︰本屆軍運會受到媒體的高度關注,請問陳書記,圍繞記者采訪活動,你們將提供哪些專業化的媒體服務?

陳瑞峰︰媒體的宣傳工作是大型賽事活動的重要內容和重要環節。媒體的關注度是大型運動會成功的重要方面。我們高度重視和關注為媒體服務的工作,我們將為參加采訪的記者提供優質、高效、專業的服務。

具體來講,主要有三個方面。一是為媒體采訪提供完備的硬件設施。我們在軍運會主場館——武漢體育中心旁邊建有主媒體中心,總建築面積4.39萬平方米,內部設有主新聞中心和國際廣播電視中心,目前進展非常順利。在各個比賽場館、主媒體中心、軍運村,我們都將建立高速的有線和無線通訊網絡,為授權用戶免費提供互聯網接入服務。武漢也是全國5G通信試點城市之一。我們將在軍運會期間率先開展5G通信技術在主媒體中心的試用,重要的賽事電視功能信號也將采用4K超高清電視制作和播出技術,全面提升本屆軍運會在通信保障方面的智慧“顏值”。

二是提供優質後勤保障。我們將為注冊媒體記者提供條件完備、交通便利的酒店,這些酒店主要分布在主媒體中心的周邊。參加采訪的記者可以乘坐媒體班車或者免費的公共交通工具,來開展采訪工作。

三是提供專業新聞信息服務。我們在軍運村等區域設立專門信息服務站點,提供中國本地手機卡和相關信息服務,同時也將為參加采訪的記者提供豐富、詳實、專業的賽事信息資料和高質量影像資料。

總之,我們將在軍運會舉辦期間,為媒體采訪提供一流的服務和保障,使這次軍運會通過各位媒體記者的辛勤勞動,擴大影響,展示形象。

輕觸這里,加載下一頁

分享到