承辦軍運會既是責任義務,更是作出中國貢獻

來源︰國防部網責任編輯︰丁楊2018-10-17 10:18

新華社記者︰請問賈世江主任,中國軍隊此次積極籌辦第七屆世界軍人運動會是出于哪些特殊的考慮?

賈世江︰世界軍人運動會是1995年國際軍體為紀念世界反法西斯戰爭勝利50周年而設立的,它的基本理念是“體育傳友誼”,核心價值是追求和平。眾所周知,中國是世界反法西斯戰爭的東方主戰場,中國人民深受戰爭之苦,也深感戰爭之痛,對和平有著持久的追求和深沉的渴望。在建國70周年的重要時刻,中國舉辦第七屆世界軍人運動會具有特別重要的意義。一方面,中國作為國際軍體成員國,主動申辦、積極承辦世界軍人運動會,是成員國的責任和義務,是踐行軍運會基本理念和核心價值的生動體現。另一方面,通過舉辦世界軍人運動會,彰顯中國政府、中國軍隊和中國人民愛好和平、追求和平、捍衛和平的堅定決心和意志,為推動國際軍體體育事業發展、推動世界和平和構建人類命運共同體,作出中國貢獻。同時,借助軍運會這個窗口平台,展示我國建設發展特別是改革開放四十年來取得的偉大成就,宣揚中華民族的悠久歷史和燦爛文化,讓世界對中國多一些了解、多一些支持。謝謝!

輕觸這里,加載下一頁

分享到