• 國防部︰任何戰略都不應逆時而動

    任何一種戰略都不應該損害世界各國人民的福祉。任何一種戰略都不應該突出對抗。中國一貫主張,世界各國應該各美其美、美美與共,共同構建人類命運共同體。有些國家加強軍事存在、渲染軍事競爭、推進軍事對抗,只會加劇緊張,危害世界和平。

    2019-06-27 15:18手機閱讀
  • 國防部︰傳承中朝友誼 發展兩軍關系

    我們願以兩國建交70周年為契機,傳承中朝友誼,續寫時代新篇章,堅決落實兩黨兩國最高領導人達成的重要共識,開展好兩軍友好交往,為推動中朝關系發展、維護地區和平穩定作出積極貢獻。

    2019-06-27 15:44手機閱讀
  • 國防部︰努力使兩軍關系成為中美關系的穩定器

    我們期待在埃斯珀代理防長任內,美方能與中方共同努力,認真落實兩國元首重要共識,把握不沖突不對抗、相互尊重、合作共贏的大方向,不斷增進戰略互信,推進各領域交流合作,加強危機管控,努力使兩軍關系成為中美兩國關系的穩定器。

    2019-06-27 15:40手機閱讀
  • 國防部︰把新時代中俄軍事關系全面推向新高度

    雙方將加大在涉及彼此核心利益問題上相互支持的力度,完善各層次各領域交流合作機制,在高層交往、戰略性合作、實戰化訓練、裝備技術發展、反恐等領域深入合作,持續為維護世界和平、全球戰略穩定提供正能量。

    2019-06-27 15:38手機閱讀
  • 國防部︰首屆中非和平安全論壇7月將在華舉辦

    本屆論壇主題為︰“攜手合作,共築安全”。各方代表將圍繞“攜手打造安全共築的中非命運共同體”深入研討,議題包括非洲安全形勢、地區熱點問題、非洲自主和安全能力建設、中非和平安全合作等。

    2019-06-27 15:11手機閱讀
  • 國防部︰堅決完成黨和人民賦予的抗震救災任務

    6月17日,四川省宜賓市長寧縣發生6.0級地震。災情發生後,習主席高度重視並作出重要批示,要求全力組織抗震救災,解放軍、武警部隊要支持配合地方開展搶險救災工作。

    2019-06-27 15:08手機閱讀
  • 解放軍儀仗隊將參加白俄羅斯獨立日閱兵

    白俄羅斯將于7月3日舉行獨立日閱兵活動。應白俄羅斯國防部邀請,中方派出96人徒步方隊參閱。該方隊由中國人民解放軍儀仗隊抽組組成,目前正在明斯克展開適應性訓練。

    2019-06-27 15:14手機閱讀
  • 中國成功舉辦拉美國際軍事合作部門主官研討班

    研討班邀請10個拉美國家防務和安全部門的20名主管國際軍事合作的軍官、警官和文職人員出席。與會人員就中國經濟社會發展情況、外交和國防政策、中拉軍事合作的機遇與挑戰等議題深入研討交流。

    2019-06-27 15:29手機閱讀
  • 中國將舉辦首屆亞信成員國軍事院校長論壇

    舉辦亞信成員國軍事院校校長論壇有助于加強各國軍隊之間軍事理論、軍事思想和軍事文化的交流,增進各國軍隊間的了解與互信。軍校之間的交流,特別是育人的交流,有助于各國軍人特別是青年軍官之間加深友誼、培養感情。

    2019-06-27 15:21手機閱讀
  • 國防部︰堅決反對美方給兩國人文交流設置障礙

    美一些國會議員毫無根據地抹黑中方人員赴美動機,不擇手段地給兩國人文交流制造障礙,其性質十分惡劣。我們敦促美方停止錯誤做法,以免給兩國兩軍關系造成進一步損害。

    2019-05-30 16:27手機閱讀
  • 顯示更多