在戰位上扛起如山擔當

來源︰解放軍報作者︰劉振所責任編輯︰楊一楠2017-10-02 08:32

4年多前,習主席親臨武警北京市總隊視察並作出重要指示,為我們明確了“建設什麼樣的精銳之師、建設精銳之師干什麼”等重大問題。武警北京市總隊作為保衛黨中央、保衛首都安全的重要力量,必須牢記領袖囑托,全面加強部隊各項建設,在戰位上扛起如山擔當。

必須打牢政治根基。幾年來,我們按照“學系列講話、當首都衛士、建精銳之師、干維穩大事”的要求,嚴密組織“牢記領袖重大政治囑托、建設首都維穩精銳之師”系列教育,總結提煉了“忠誠、使命、奉獻、榮譽”八字隊魂。我們深刻感到,建設精銳之師首先要建設忠誠之師。我們堅持用黨的創新理論深植絕對忠誠基因,堅持用思想教育強固絕對忠誠底色,堅持用先進文化涵養絕對忠誠品質,堅持用實際行動書寫絕對忠誠答卷。

必須強化政治擔當。近幾年,我們著眼全力干好首都維穩這件大事,按照打仗要求籌劃建設,瞄準打贏目標鍛造部隊,大力加強思想教育體系和首都維穩力量體系建設,著力打造執勤安保尖兵、處突控局鐵拳、反恐防暴利劍、搶險救援先鋒、儀仗司禮標桿、防衛作戰後盾,帶領部隊圓滿完成了“9•3”閱兵、“一帶一路”國際合作高峰論壇等一系列重大活動安保任務。在新的歷史條件下,我們將堅定不移地貫徹落實總體國家安全觀,按照“多能一體、有效維穩”的戰略要求,有效履行職責使命,努力成為能打勝仗的威武之師、人民群眾愛戴的文明之師。

必須提高政治能力。首都無小事,事事連政治。武警部隊是執行黨的政治任務的武裝集團,一崗一哨連政治,一兵一卒系大局。我們凡事都要從政治角度看,按照“四有”新一代革命軍人的標準培育官兵,用軍隊好干部的“五條標準”鍛造高素質的干部隊伍,用“四鐵”標準建設全面過硬的部隊,不斷提高各級從政治上掌控部隊、從政治上理解把握任務、從政治上建設精銳之師、從政治上考察和使用干部、從政治上服從支持改革、從政治上嚴守紀律規定的能力。

偉大的時代需要偉大的精神,崇高的使命需要強力的擔當。我們將在習主席系列重要講話精神指引下,立下愚公移山志,擼起袖子加油干,一張藍圖繪到底,一錘接著一錘敲,久久為功,步步為營,真正把總隊建設成為名副其實的首都維穩精銳之師,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開!(武警北京市總隊政治委員 劉振所)

輕觸這里,加載下一頁

分享到