“習主席帶領我們強軍”系列網評之五︰絕不讓腐敗分子在軍隊有藏身之地

來源︰中國軍網作者︰錢宗陽 滕瀚責任編輯︰湯傳飛2017-10-02 20:14

(二)

中央紀委監察部網,2013年9月2日正式上線,每一次發布的“打虎榜”都牽動世界的目光,用流量真實記錄了中國共產黨的反腐歷程和成效。

就在這個網站開通的前一年,黨的十八大閉幕不到一個月,中共中央制定出台八項規定,發出正風肅紀、從嚴治黨的強烈信號。在中央八項規定公布的第三天,中央軍委就出台了十項規定。

習近平經常講,不能手電筒只照別人不照自己、只抓下級不抓自身,“改進作風必須自上而下、以上率下。對軍隊來說,就從軍委做起,軍委就從我本人做起。”

2012年12月,在軍隊一次重要會議上,習近平面對來自全軍的高級將領,接連提出“四個從嚴”︰在思想教育上從嚴、在貫徹黨章和黨的制度上從嚴、在遵守黨的紀律上從嚴、在干部教育管理上從嚴。2013年7月,新一屆中央軍委班子第一次專題民主生活會,就開了兩個半天,習近平還專門調閱了各大單位民主生活會的對照檢查材料。

“子帥以正,孰敢不正?”習近平第一次到軍隊大單位機關視察,輕車簡從,無警車開道,不封路、不擾民;第一次到基層部隊調研,在士兵餐廳與戰士同桌就餐,自己端著盤子排隊打菜,面對面與官兵拉家常;第一次春節前到邊防部隊慰問,頂風冒雪看望巡邏官兵,與戰士一起執勤站崗……

“新松恨不高千尺,惡竹應須斬萬竿。”

輕觸這里,加載下一頁

分享到