短評︰唱響新長征路上的戰歌

來源︰新華社作者︰劉羽佳責任編輯︰喬楠楠2019-06-24 00:32

新華社北京6月23日電 新華社記者劉羽佳

再次走在當年紅軍長征之路上,令人敬仰的不僅是那段艱苦卓絕的紅色歷史,還有那些代代守護長征精神的老區干群,他們不忘初心,牢記使命,唱響新長征路上的戰歌!

一路走來,長征精神激勵著老區干群奮發圖強。一個個高新企業、一座座工業園區、一棟棟新房子、一處處新農村……他們用勤勞和智慧,邁向高質量發展,讓紅土地再放光芒。新時代,革命老區換新顏;新時代,老區干群譜新篇!

回望歷史,紅土地見證了“初心”締造的奇跡。歷史證明,中國共產黨人正是懷著“改造中國”“解救勞苦大眾”的偉大夢想,爬雪山、過草地,在萬里長征路上突破層層封鎖,鑄就革命的傳奇和精神的豐碑,取得了偉大勝利。

初心指引方向,使命召喚擔當!一切為了人民,就要永遠把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,與人民同呼吸、共命運,不斷匯聚戰勝風險挑戰的偉力。新長征路上,致敬先輩的最好方式,就是以奮斗的姿態,化長征精神為攻堅克難的力量,善作善成、一往無前。

輕觸這里,加載下一頁

分享到