【八一銳評】青春由磨礪而出彩︰結得千層繭,練就沖天翅

來源︰解放軍報作者︰劉華偉責任編輯︰李晶2020-05-09 07:18

青春由磨礪而出彩

■劉華偉

戰火青春最風流。五四青年節前後,很多部隊積極開展“用奮斗的青春向祖國告白”等活動,引導青年官兵積極投身艱苦的訓練場、火熱的演習場,練就過硬本領,建功強軍偉業。

青春由磨礪而出彩,人生因奮斗而升華。溫室里的苗木難以成長為參天大樹。青年官兵只有在最好的年華選擇吃苦,在最需要的地方經受錘煉,才能補充營養、夯實根基,成為棟梁之材。如果不願加鋼淬火,害怕困難、向往安逸,就難以練就一副鐵肩膀,更無法創造出彩的軍旅人生。

磨煉是青年最好的“成長禮”。結得“千層繭”,練就“沖天翅”。杜富國讓青春在雷場上閃光,劉銳讓本事在帶兵打仗中增長……他們的青春故事流光溢彩,無不源于艱苦磨礪、不懈奮斗。

不管是“90後”還是“00後”,關鍵要當“磨礪後”“奮斗後”。青年官兵只有多經歷風吹雨打,不怕挫折、奮勇拼搏,勇于挑起時代重任,始終保持艱苦奮斗的沖鋒姿態,才能創造無愧于時代的青春業績,譜寫出輝煌壯美的青春篇章。

輕觸這里,加載下一頁

分享到