軍事訓練須跳出“舒適區”

來源︰解放軍報作者︰董偉責任編輯︰劉上靖2021-08-24 20:13

從蘇炳添刷新男子百米亞洲紀錄談起——

軍事訓練須跳出“舒適區”

東京奧運會上,中國運動員蘇炳添以刷新亞洲紀錄的9秒83晉級男子百米決賽。除常規的艱苦訓練外,蘇炳添的成功得益于不因循守舊、主動求變,得益于勇敢走出“舒適區”,有效突破了訓練瓶頸。這啟示我們,要想有效提升軍事訓練水平,也應主動跳出“舒適區”,不斷實現自身突破。

沉溺軍事訓練“舒適區”的主要危害

“溫水煮青蛙”的故事告訴人們,長期處于“舒適區”將會付出可怕代價。同樣,練兵備戰如果安于“舒適區”,將帶來諸多危害。

無法充分釋放潛在戰力。“簡單的招式練到極致就是絕招”,簡單招式的訓練尚且能夠挖掘出不可測量的潛力,何況更為復雜的軍事訓練系統。但潛在戰斗力通常埋藏在“舒適區”之外。如不打破“舒適區”,積極打通堵點、破解難點、突破極點,人裝結合、理技融合所蘊含的作戰潛力將無法充分釋放。

無法有效進階訓練層次。從簡單到復雜、從基礎到應用、從平台到體系的層次進階性訓練是戰斗力提升的必然要求,也是否定之否定規律在軍事訓練領域的實踐運用。各層次的訓練實踐到一定程度都會形成穩定的訓練狀態,而層次的提升有賴于對前一穩定狀態的突破。如不跳出“舒適區”,軍事訓練水平就難以向更高階段發展。

無法有力支撐戰爭需求。近年來,“分布式殺傷”“全域戰”等作戰概念層出不窮,新材料、新能源等技術不斷賦能,推動戰爭形態迭代演變。新理論、新技術催生新戰法,新戰法引領新訓法。如不跳出“舒適區”,乘勢而上、主動求變,繼續以固有的機械化戰爭思維指導訓練實踐,面對信息化、智能化浪潮將很難佔據主動。

形成軍事訓練“舒適區”的根本原因

在長期訓練實踐中所形成的穩定的思維方式、組訓模式等,易使人們產生依賴心理,傾向于按照自己最習慣、最自在的行為方式行事,從而出現“舒適區”現象。具體而言,有以下原因︰

認知局限不知變。視野影響認知,認知決定行為。指揮員因缺乏戰略眼光和研究信息化、智能化戰爭的理論素養,無法準確判斷強敵對手最新動向對練兵備戰的新挑戰,無法敏銳洞察戰爭形態變化對訓練領域的新需求,致使其思變的認知不足。

規避風險不敢變。改變雖能帶來新機,但往往伴隨風險。2015年已跑進10秒以內的蘇炳添,因改變起跑動作,導致某階段的訓練成績難以達標。離開軍事訓練“舒適區”,可能引起單位訓練安全風險提升、作戰能力下降,致使其求變的擔當不足。

固守陳規不會變。固定的訓練環境、課目、模式,易使個體或單位形成組訓思維定式,從而對訓練中的新情況、新需求、新問題缺乏研究分析,致使其應變的能力不足。

跳出軍事訓練“舒適區”的基本路徑

破解軍事訓練“舒適區”的束縛,阻力重重,需要以明確的目標為方向,科學的方法為支撐,完善的制度作保障。

超前設計引領訓。跳出“舒適區”,應緊跟當前軍事變革大勢,以打贏具有智能化特征的信息化戰爭的能力需求為牽引,研究理論、指導訓練。首先,深研制勝機理。緊盯前沿軍事理論,研究典型戰例戰法,深刻領會明壓盲、快吃慢、聯制散等制勝理念,通過作戰理念的更新牽引訓練理念的調整,使訓練更加符合作戰規律。其次,深研反制手段。緊盯作戰對手新動向,研究其作戰理論、新型武器裝備以及軍事演習情況等,準確研判新戰法、新手段,分析強弱點,研究反制措施、調整訓練內容,使訓練更加滿足備戰需要。再次,深研高新技術。技術決定戰術,戰法引領訓法。緊盯智能化、無人化等高新技術裝備發展新趨勢,研究裝備運用新戰術、設計訓練新課目,使訓練更能支撐技戰術需求。

創新模式驅動訓。跳出“舒適區”,應著眼使命任務新需求、編制體制新特點、能力建設新要求,創新模式、驅動訓練。首先,注重單元合成訓練。重點是分層分類抓好專業訓練,增強模塊作戰能力;核心是強化融合性,基于任務需要,臨機組合抓協同訓練,增強單元合成能力。其次,注重體系集成訓練。抓好信息系統運用訓練,對內聚合自身力量,對外融入上級體系,打通網絡信息鏈路;開展網上指揮訓練、實裝系統對抗、實兵綜合演練,實現各要素有機融合、各單元無縫銜接、各行動有序聯動,提高信息力對戰斗力的貢獻率。再次,注重特定方向訓練。在按綱抓訓原則下,結合戰略方向任務,合理拓展訓練內容、靈活調整訓練比重,跳出“大而全”範疇,突出“專而精”的訓練。最後,注重對抗檢驗訓練。根據未來不同作戰地域,設置高度相似的訓練環境,並充分運用虛擬現實、網絡模擬等技術手段增強實戰氛圍,最大程度實現訓練和作戰的一致性。

精細管理保障訓。跳出“舒適區”,應遵循軍事訓練客觀規律,充分預想情況,加強過程控制,實施精細管理,推動訓練有效落實。首先,抓試訓論證防“冒進”。設計訓練、創新模式,既要備于未戰、謀于長遠,更要基于現狀、立足現實,挖掘戰斗力新的增長點,並按照先行試訓、評估論證、反饋完善、逐步推開的步驟實施,防止急于發展、脫離實際。其次,抓均衡發展防“內卷”。加強作戰能力建設頂層設計,基于總目標制訂各作戰平台、要素和單元具體訓練指標,基于路線圖規劃各階段具體訓練任務,確保軍事訓練穩步有序推進、資源高效利用。再次,抓機制完善防“踩空”。探索經驗轉化機制,打通將訓練實踐好做法、好經驗轉化成理論進教材、進條令的路子;完善難題會診機制,暢通機關、院校、部隊協力解決訓練難題的渠道,破解訓練瓶頸;建立創新容錯機制,合理區分可預見與不可預見、可避免與不可避免的風險損失,科學評估責任,激發創新能動性。

輕觸這里,加載下一頁

分享到