八一銳評∣做到難不住、壓不垮

來源︰解放軍報作者︰趙炫竹責任編輯︰李慶桐2021-12-06 06:22

做到難不住、壓不垮

■趙炫竹

《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》提出,必須保持越是艱險越向前的英雄氣概,敢于斗爭、善于斗爭,逢山開道、遇水架橋,做到難不住、壓不垮,推動中國特色社會主義事業航船劈波斬浪、一往無前。這告誡我們,只有不怕困難、不怕風險、勇毅前行,才能更好地奮進新征程、建功新時代。

“斗則得,服則失。”當前,世界百年未有之大變局加速演進,中華民族偉大復興進入關鍵時期,我們面臨的風險挑戰明顯增多,總想過太平日子、不想斗爭是不切實際的。面對風險挑戰,我們就要進行堅決斗爭,直至取得勝利。

軍事斗爭是進行偉大斗爭的重要方面。共產黨人、革命軍人任何時候都要有不信邪、不怕鬼、不當軟骨頭的風骨、氣節、膽魄。只有發揚斗爭精神,堅定斗爭意志,提高斗爭本領,堅決做到全時待戰、隨時能戰,才能以更強大的能力、更可靠的手段捍衛國家主權、安全、發展利益。

輕觸這里,加載下一頁

分享到