八一銳評∣抓好後繼有人這個根本大計

來源︰解放軍報作者︰李 偉責任編輯︰李晶2021-12-10 10:00

抓好後繼有人這個根本大計

■李 偉

強國強軍,要在得人。千秋基業,人才為先。

《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》提出,“黨和人民事業發展需要一代代中國共產黨人接續奮斗,必須抓好後繼有人這個根本大計”。這一重要論斷,從關系黨和國家前途命運的高度,對培養造就大批黨和人民事業的合格接班人提出了明確要求。

政治路線確定以後,干部就是決定因素。實現第二個百年奮斗目標,很多領域需要開闢,很多建設需要轉型,很多工作是嶄新的,我們的任務繁重、責任重大。要想在新的趕考路上考出好成績,關鍵在于有一大批可堪大用、能擔重任的優秀人才。倘若後繼人才缺失,再完美的藍圖也無法實現。

軍隊打勝仗,人才是保證。人才準備是最重要的戰爭準備。誰擁有一流軍事人才,誰就能在戰爭中擁有智力支持,贏得制勝先機。因此,抓好後繼有人對我軍能打仗、打勝仗具有決定性意義。這就需要各級黨組織牢固樹立人才是第一資源的理念,以識才的慧眼、愛才的誠意、用才的膽識、容才的雅量、聚才的良方,下大力培養造就優秀軍事人才,不斷把新時代強軍事業推向前進。

輕觸這里,加載下一頁

分享到