八一銳評|把問題清單變成“滿意清單”

來源︰解放軍報作者︰柳博責任編輯︰劉上靖2022-07-21 06:17

把問題清單變成“滿意清單”

某部在“我為群眾辦實事”實踐活動中,列出一份詳細的問題清單,常態化公布整改情況,嚴格監督完成進度,確保多項惠兵舉措落地見效,把問題清單變成“滿意清單”,贏得官兵點贊。

問題清單既簡單明了,又方便監督,是推進工作的有效手段。然而,列出清單只是起點,解決問題才是目的。問題清單如果僅僅貼在牆上、記在本上、掛在嘴上,不僅不能助推問題解決,反而影響黨委機關形象。

千招萬招,不落實都是虛招。破解基層建設難題,既要認真列出問題清單,更要在落地見效上下足功夫。黨員干部應拿出真抓的實勁、敢抓的狠勁、善抓的巧勁,對照問題清單逐一整改,一環接著一環抓、一錘接著一錘敲,確保掛賬銷號、清零見底。

基層建設常抓常新。黨員干部應多到基層察實情、听真話,多想想問題清單的內容要不要更新,常思考解決問題的手段能不能優化,在邊實踐邊探索、邊總結邊規範中改進工作方法,最大限度提升抓建基層水平,推動新時代基層建設全面進步、全面過硬。

輕觸這里,加載下一頁

分享到