中國軍隊完成8000人規模聯合國維和待命部隊注冊

來源︰國防部網責任編輯︰劉上靖2017-09-28 15:16

2017年9月國防部例行記者會

時間︰2017年9月28日15︰00—

地點︰國防部國際軍事合作辦公室

發布人︰國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校

吳謙︰各位記者朋友,大家下午好!歡迎大家出席本月的國防部例行記者會。在記者會開始之前,我先要歡迎來自澳門社會服務團體北京考察交流團和江西省新聞發言人高級研修班的朋友們,歡迎你們!

北京這兩天降溫,我們在會場準備了一些熱茶,請大家自行取用。

今天,我有一條需要主動發布的信息。

經中央軍委批準,根據新的聯合國維和能力待命機制要求,經與聯合國有關方面充分協調溝通,中國軍隊已于9月22日完成8000人規模維和待命部隊在聯合國的注冊工作。中國維和待命部隊包括6個步兵營、3個工兵連、2個運輸連、4個二級醫院、4個警衛連、3個快反連、2個中型多用途直升機分隊、2個運輸機分隊、1個無人機分隊、1個水面艦艇分隊,共10類專業力量28支分隊。維和待命部隊將按照聯合國訓練標準,組織開展針對性、適應性訓練,根據聯合國派兵邀請情況,適時轉換成維和任務部隊出國執行維和任務。中國維和待命部隊主要為營連級建制,國內待命期間不改變現行隸屬關系,在承擔待命任務的同時,還承擔著戰備訓練、搶險救災等正常任務。

組建維和待命部隊,是落實習主席出席聯合國維和峰會成果的重要舉措,是積極支持聯合國和聯合國維和行動的具體措施,是承擔更多國際責任履行大國義務的重要表現,對維護世界和平與地區穩定將發揮建設性作用。

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到