許其亮代表在分組會上發言強調

堅定不移走中國特色強軍之路
以改革創新精神開創強軍興軍新局面

來源︰中國軍網作者︰杜獻洲責任編輯︰孫力為2016-03-06 15:08

軍隊人大代表、中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮5日在十二屆全國人大四次會議解放軍代表團分組會上發言指出,李克強總理作的政府工作報告,把握新常態下的新規律,以新理念引領新發展,彰顯了以人民為中心的新政風新氣象,是個大氣恢宏、為民求實、提振信心、創新開拓的好報告,體現了黨中央、習主席治黨治國治軍的新理念新思想新戰略。

許其亮指出,黨的十八大以來,以習近平同志為總書記的黨中央帶領我們進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭,大氣魄推進改革發展,大手筆布局全方位外交,大擔當全面從嚴治黨,我國綜合國力邁上一個大台階。國防和軍隊建設也譜寫了極不平凡的嶄新篇章,政治建軍成效顯著,改革強軍戰略全面實施,練兵備戰縱深拓展,依法治軍深入推進,軍民深度融合開啟新局,在中國特色強軍之路上邁出了一大步。這一切,根本的是有黨中央、習主席的堅強領導,有習主席系列重要講話的科學引領。今後五年是民族復興進程中極為重要的五年,也是國防和軍隊建設發展的關鍵期。全軍和武警部隊要堅決貫徹黨中央、中央軍委和習主席決策指示,以黨在新形勢下的強軍目標為引領,貫徹新形勢下軍事戰略方針,堅持以深化國防和軍隊改革為工作主線,推進政治建軍、改革強軍、依法治軍,強化練兵備戰,全面加強各項建設,在新起點上開創強軍興軍新局面。要把深入學習貫徹習主席系列重要講話精神作為首要政治任務和長期戰略任務,增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,自覺從思想上政治上行動上標準上看齊追隨,堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮。

許其亮強調,胸懷憂患、肩扛使命,是軍隊和軍人的天職。要深刻領會黨中央、習主席的戰略意圖和期望重托,從安全挑戰中增強憂患,從強國復興中認清責任,從強軍目標中感悟使命,堅定不移走中國特色強軍之路,以改革創新精神加快推進軍隊現代化建設戰略轉型,扎實有力抓好軍事斗爭準備,為維護國家主權、安全和發展利益提供堅強支撐。

許其亮指出,改革者勝、創新者強,唯有改革創新才能贏得主動、贏得發展。要把創新擺在軍隊建設發展全局的核心位置,依靠創新突破發展瓶頸,推動轉型升級,搶佔時代制高點。要著眼實現強軍目標、建設一流軍隊,以黨的創新理論引領現代化轉型,以新的發展理念指導現代化轉型,以深化改革推動現代化轉型,以扭住人這個核心要素支撐現代化轉型,以軍民深度融合促進現代化轉型。要堅定不移沿著習主席開闢的新形勢下政治建軍道路走下去,傳承發揚優良傳統,探索創新信息網絡時代思想政治工作,讓生命線煥發新的生機活力。要深入貫徹更加注重聚焦實戰、創新驅動、體系建設、集約高效、軍民融合的戰略指導,更新發展理念,轉變發展模式,創新發展路徑。要集中全軍智慧,主動創新變革,如期完成各項改革任務。要主動來一場學習革命、頭腦風暴,抓緊構建“三位一體”新型人才培養體系,打造能力素質“升級版”,培養造就大批高素質創新型軍事人才。

 

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到