範長龍會見巴基斯坦陸軍參謀長拉希爾

來源︰國防部網作者︰李曉偉責任編輯︰李愛明2016-05-16 18:25
5月16日下午,中央軍委副主席範長龍上將會見了來訪的巴基斯坦陸軍參謀長拉希爾上將。李曉偉攝
 

中央軍委副主席範長龍今天下午在京會見了來訪的巴基斯坦陸軍參謀長拉希爾。雙方就兩國兩軍關系和地區安全合作等共同關心的問題深入交換了意見。

範長龍說,中巴兩國是全天候戰略合作伙伴,中巴友誼深入人心,歷久彌新。當前,中巴雙方正在按照兩國領導人就打造“中巴命運共同體”達成的一系列重要共識,不斷加強全方位合作,推進中巴經濟走廊建設,實現兩國共同發展,造福兩國人民。

範長龍表示,維護中巴經濟走廊安全、為兩國發展營造安全穩定環境是兩軍義不容辭的責任。恐怖主義是全人類的共同威脅,中方贊賞和支持巴軍正在開展的反恐行動,堅定支持巴軍為維護國家主權安全和穩定作出的巨大努力,願與巴軍進一步加強各領域務實合作,不斷提升兩軍關系水平。

拉希爾表示,巴方為兩國建立全天候戰略合作伙伴關系感到十分自豪。巴軍感謝中方長期給予的大力支持,願進一步加強兩軍特別是兩國陸軍間的務實合作,增強兩軍情報交流,深化雙方反恐合作,為巴中經濟走廊建設營造安全穩定的外部環境。

陸軍司令員李作成、軍委聯合參謀部副參謀長孫建國和巴基斯坦駐華大使馬蘇德等參加了會見。

輕觸這里,加載下一頁

分享到