李克強會見巴基斯坦陸軍參謀長拉希爾

來源︰國防部網作者︰李曉偉責任編輯︰李愛明2016-05-16 21:32
5月16日下午,國務院總理李克強在人民大會堂會見了來訪的巴基斯坦陸軍參謀長拉希爾上將。李曉偉攝
 

國務院總理李克強16日下午在人民大會堂會見巴基斯坦陸軍參謀長拉希爾上將。

李克強表示,中巴擁有長期的政治互信,牢固的兄弟情誼,兩軍交往十分密切,為兩國合作,特別是經濟方面的合作提供了有力保障。希望雙方以慶祝中巴建交65周年為契機,加強高層互訪、深化各領域交流合作,形成經濟合作與安全合作雙輪驅動,在國際地區問題上保持密切溝通配合,維護地區和平與安寧,促進共同發展繁榮。

李克強指出,中巴經濟走廊不僅是兩國務實合作的旗艦項目,也有利于地區的發展與繁榮。中方贊賞巴政府和軍方對走廊建設順利推進的大力支持。相信雙方共同努力,一定能充分發揮兩國傳統友好、地緣毗鄰、經濟互補的優勢,共享機遇,共迎挑戰,共謀發展,更好造福兩國人民。

拉希爾表示,巴中兩軍友好合作關系充分體現出兩國間的深厚友誼。巴軍方珍視巴中友好關系,希望巴中經濟走廊早日建成,願全力維護兩國合作的安全環境,為兩國經濟走廊建設提供安全保障。巴方願進一步加強兩國和兩軍各領域合作,維護地區和平,推動巴中關系取得更大發展。

輕觸這里,加載下一頁

分享到