習近平就斯里蘭卡洪災和山體滑坡向斯里蘭卡總統西里塞納致慰問電

李克強向斯里蘭卡總理維克勒馬辛哈致慰問電

來源︰解放軍報責任編輯︰孫力為2016-05-27 09:13

國家主席習近平26日就斯里蘭卡洪災和山體滑坡向斯里蘭卡總統西里塞納致慰問電,對斯里蘭卡洪災和山體滑坡中的遇難者表示哀悼,向受災民眾表示深切慰問。

習近平在慰問電中表示,中國政府願全力支持斯里蘭卡政府開展救災工作,中方有關部門將同斯方密切配合,在現有工作基礎上,根據斯方需求,繼續為斯里蘭卡救災和災後恢復重建提供力所能及的幫助。相信斯里蘭卡政府和人民一定能夠戰勝災害,早日重建家園。

新華社北京5月26日電 國務院總理李克強26日就斯里蘭卡近日發生的洪災和山體滑坡向斯里蘭卡總理維克勒馬辛哈致慰問電,向斯里蘭卡政府和災區人民表示誠摯慰問,對遇難者表示沉痛哀悼。

李克強在慰問電中表示,中方對斯里蘭卡人民的遭遇感同身受,願為斯方救災和災後重建工作提供力所能及的幫助。相信斯里蘭卡政府和人民一定能早日戰勝災害、重建家園。

輕觸這里,加載下一頁

分享到