常萬全會見孟加拉國軍隊領導人

來源︰國防部網責任編輯︰李愛明2016-05-29 21:06
5月29日,孟軍為常萬全舉行歡迎儀式。李曉偉
 

中國國務委員兼國防部長常萬全5月29日上午在達卡分別會見孟陸軍參謀長貝拉爾、海軍參謀長尼扎姆丁及空軍參謀長艾斯拉爾。

常萬全說,中孟友誼源遠流長,建交以來,兩國政治、經貿、人文等領域合作卓有成效。在兩國元首的關懷和推動下,兩軍關系一直保持良好勢頭,各領域合作不斷深入。中國軍隊願與孟軍一道,認真落實習近平主席與哈西娜總理達成的重要共識,加強戰略溝通和相互支持,拓展人員培訓和裝備技術合作,增進中青年軍官交往,推動雙邊關系全面深入發展。

孟三軍領導人表示,中國是孟加拉國值得依賴的重要戰略伙伴,兩國政治上高度信任,經貿合作富有成效,孟方感謝中方長期給予的大力支持和幫助,堅決支持中方維護本國核心利益的立場。孟軍願與中方共同努力,加強各層級人員交往,推動人員培訓、國際維和、軍事醫療和裝備技術等領域務實合作,促進兩國兩軍關系不斷發展。

會見前,常萬全出席孟軍舉行的歡迎儀式並向無名烈士墓敬獻花圈。中國駐孟大使和軍委辦公廳、國際軍事合作辦公室、南部戰區陸軍、西部戰區空軍等單位領導參加了上述活動。應孟加拉國軍隊邀請,常萬全一行于28日下午抵達卡開始正式友好訪問。

輕觸這里,加載下一頁

分享到