習近平會見朝鮮勞動黨代表團

來源︰新華社作者︰李忠發責任編輯︰劉上靖2016-06-01 17:42

6月1日,中共中央總書記、國家主席習近平在北京會見朝鮮勞動黨中央政治局委員、中央副委員長、國際部部長李洙墉率領的朝鮮勞動黨代表團。龐興雷 攝

中共中央總書記、國家主席習近平6月1日在北京會見了朝鮮勞動黨中央政治局委員、中央副委員長、國際部部長李洙墉率領的朝鮮勞動黨代表團。

習近平歡迎朝鮮勞動黨派團來華通報七大情況。習近平說,這體現了中朝兩黨就重大問題進行戰略溝通的傳統,表明金正恩委員長、朝鮮勞動黨中央對兩黨兩國關系的重視。祝願朝鮮人民在發展經濟、改善民生、建設朝鮮社會主義事業中取得更大成就。

李洙墉轉達了金正恩委員長致習近平總書記的口信,並通報了朝鮮勞動黨七大的情況。金正恩在口信中表示朝方希望與中方共同努力,加強和發展朝中傳統友好關系,維護朝鮮半島及東北亞地區和平穩定。

習近平強調中方高度重視中朝友好合作關系,願同朝方共同努力,維護好、鞏固好、發展好中朝關系。習近平表示,中方在半島問題上的立場是一貫的、明確的。希望有關各方保持冷靜克制,加強溝通對話,維護地區和平穩定。

國務委員楊潔篪等參加會見。

 

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到