尼泊爾軍隊參謀長切特里會見孫建國

來源︰國防部網責任編輯︰劉上靖2016-06-09 17:38

尼泊爾軍隊參謀長切特里上將6月9日在加德滿都會見了到訪的中央軍委聯合參謀部副參謀長孫建國。

切特里說,尼中兩國傳統友誼經歷了國際風雲變幻的考驗,兩國各領域合作密切,成果豐碩。尼方感謝中方一直以來在尼面臨困難時刻給予的巨大幫助,一貫奉行一個中國政策,決不允許任何勢力利用尼領土從事反華活動。近年來,兩軍友好合作不斷取得新的發展。尼軍願與中國軍隊共同努力,進一步深化兩軍務實合作,共同維護兩國安全發展利益,造福兩國和兩國人民。

孫建國說,中尼山水相連,親如兄弟。近年來,雙方在政治、外交、經貿和文化等領域開展了富有成效的合作。中方願按照兩國領導人達成的共識,繼續在和平共處五項原則基礎上加強雙方各領域交流合作。中國軍隊願與尼軍一道,在業已建立的良好合作關系的基礎上,進一步加強戰略溝通與務實合作,保持兩軍關系發展的良好勢頭,為兩國關系的下步發展不斷提供兩軍務實合作成果,共同促進兩國世代友好的全面合作伙伴關系取得長遠發展。

會見前,孫建國出席了尼軍舉行的歡迎儀式,會見後與尼軍常務參謀長馬哈特舉行會談,雙方在熱情、友好、真誠、務實的氣氛中,就加強兩軍具體合作充分交換意見,明確有關合作事項。中國駐尼大使吳春太、西藏軍區司令員許勇等參加了上述活動。

輕觸這里,加載下一頁

分享到