範長龍會見塞爾維亞軍隊總參謀長

來源︰國防部網作者︰李曉偉責任編輯︰馮玲玲2016-06-22 14:16

6月22日上午,中央軍委副主席範長龍上將在八一大樓會見了來訪的塞爾維亞軍隊總參謀長迪科維奇上將。李曉偉攝

中央軍委副主席範長龍今天上午在八一大樓會見了來訪的塞爾維亞軍隊總參謀長迪科維奇。

範長龍說,中塞兩國長期友好,傳統友誼歷久彌新。前不久習近平主席成功訪塞,兩國領導人宣布將中塞關系提升為全面戰略伙伴關系,就深化各領域合作達成重要共識,中塞關系發展面臨新的機遇。近年來,中塞兩軍交往保持積極發展勢頭,交往領域擴大,務實合作取得新進展。中方願與塞方一道,落實好兩國領導人達成的共識,進一步拓展兩軍交往領域,提高合作水平,努力建設與兩國全面戰略伙伴關系相適應的兩軍關系。

迪科維奇說,習近平主席對塞爾維亞的訪問圓滿成功,開啟了兩國關系發展的全新篇章。塞中兩國是患難與共的真誠友邦。塞方堅定支持中方維護國家領土主權和地區和平穩定的原則立場。近年來,塞中兩軍交往取得積極成果,希望雙方進一步擴大國際維和、人員培訓、軍事醫學等領域交流合作,推動兩軍關系邁上新台階。

中央軍委聯合參謀部副參謀長孫建國、塞爾維亞駐華大使巴切維奇等會見時在座。

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到