許其亮出席軍隊“兩學一做”學習教育工作推進會並發表重要講話

來源︰中國軍網-軍報記者作者︰安普忠責任編輯︰劉上靖2016-06-27 17:19

許其亮在軍隊“兩學一做”學習教育工作推進會上強調

認真貫徹習主席重要指示精神

推動“兩學一做”學習教育往深里走往實處落

張陽主持會議

中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮6月27日在出席軍隊“兩學一做”學習教育工作推進會時強調,要認真貫徹習近平主席重要指示精神,按照黨中央和中央軍委部署要求,堅持學做一致、破立並舉,聚力解決問題,改進組織指導,推動“兩學一做”學習教育往深里走、往實處落。

中央軍委委員、軍委政治工作部主任張陽主持會議。

許其亮指出,“兩學一做”學習教育是加強黨的思想政治建設的重大部署,是全面從嚴治黨向基層延伸的戰略舉措,也是貫徹古田全軍政工會精神的又一個重要抓手。從全黨層面看,這是強黨興黨的固本工程、扎根工程、“細胞工程”,是解決根往哪里扎、最終落地的關鍵一環;從軍隊層面看,這是思想政治領域正本清源、整風整改的再深化。要通過學習教育,從政治思想上來一次徹底的黨性洗禮、思想整風,重塑信念和規矩,回歸本真和本色,為強軍興軍偉業打牢思想根基。

許其亮強調,學與做、破與立是人成長變化的規律,也是教育的規律所在。要在學做一致、破立並舉中來一次思想大清理、覺悟大提高,聯系思想實際淨化靈魂,聯系工作實際糾偏正向,立足本職崗位做出新業績。要著眼固本培元“育新苗”,通過真學深悟、實做篤行,立起習主席系列重要講話的精神旗幟,用新理念新思想新戰略武裝頭腦、引領發展;立起黨章黨規的基本遵循,用共同理想信念、紀律規矩凝聚隊伍,步調一致向著強國強軍前行;立起當代共產黨人的合格標尺,使“四講四有”成為價值追求和行為規範;立起新時期黨組織的新形象好樣子,打造推進事業發展的堅強核心和戰斗堡壘。要深化清理整治“除雜草”,堅持問題導向,從掃除郭伯雄、徐才厚流毒帶來的潛規陋習和亂象入手,結合本單位黨員干部和個人實際拉單列條,把思想作風上的清理具體化,防止泛政治化概念化,切實把挖病根工作落細抓實。要營造陽光雨露“好環境”,嚴肅正規組織生活,營造遵紀守法的良好風尚,培植束言正行的文化自覺,形成以上率下的鮮明導向,撐起黨員干部真學實做、擔當干事的“淨土藍天”。

許其亮指出,這次學習教育與以往相比有許多新特點新要求,要適應新體制和學習教育內在要求改進組織指導,按照規律抓教育,以新的理念、方式和作風抓實抓深抓出成效。要緊扣改革強軍這個實踐落點,把學習教育與改革強軍主題教育和大討論捆在一起抓,融入改革、引領改革、助推改革。各級要繼續加強培訓和幫帶,著力提高基層黨組織管黨務黨和自主抓教能力,適應信息網絡時代特點,開展群眾性自我教育,搞新搞活、增強實效。要積極探索新的領導指揮體制下黨內教育的基本規律、方法路子,改進教育指導方式,帶動部隊思想政治建設不斷改進創新。

張陽在主持會議時指出,習主席對抓好“兩學一做”學習教育高度重視,親自決策推動,近期又作出重要指示,我們要準確把握意圖,切實把思想行動統一到習主席和軍委決策部署上來。要扭住根本任務,在真學深學上著力用勁,在看齊追隨上強化自覺,在改進學風上篤信篤行,切實打牢官兵听黨指揮的思想政治基礎。要突出問題導向,抓住肅清郭伯雄、徐才厚案件影響這個嚴肅政治任務,進一步認清危害反躬自省,強化思想和作風的深層清理,持續推進整風整改,營造正氣充盈的政治生態。要切實抓細抓常,抓實應知應會應做,建強一線戰斗堡壘,融入改革強軍實踐,推動真學實做落地見效。

駐京大單位政治委員,各大單位政治工作部門主要領導,軍委機關有關部門領導等出席會議。

輕觸這里,加載下一頁

分享到