習近平出席觀看慶祝建黨95周年音樂會

來源︰新華社作者︰吳晶 姜瀟責任編輯︰李愛明2016-06-29 23:34

旗幟飛揚,歌聲嘹亮。慶祝中國共產黨成立95周年音樂會《信念永恆》6月29日晚在京舉行。習近平、李克強、張德江、俞正聲、劉雲山、王岐山、張高麗等黨和國家領導人,與首都各界3000多人觀看音樂會,共同歡度這個光輝的節日。

今晚,人民大會堂華燈璀璨,氣氛喜慶。二樓眺台懸掛著醒目的橫幅︰“緊密團結在以習近平同志為總書記的黨中央周圍,銳意進取、開拓創新,全面推進黨的建設新的偉大工程,為實現‘兩個一百年’奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗!”舞台正中,“信念永恆”四個大字熠熠生輝。舞台兩側,堅實的城牆托起鮮紅的黨旗,鐮刀與錘頭組成的黨徽高懸其上,“1921-2016”字樣金光閃耀。

19時55分,在歡快的樂曲聲中,習近平等黨和國家領導人來到音樂會現場,全場響起熱烈的掌聲。

95載風雨兼程,95載艱苦奮斗。在《紅旗頌》遼闊悠遠的旋律中,詩朗誦《信念永恆》拉開音樂會的帷幕。演出包括《歷史選擇》《浴血榮光》《青春誓言》《激情歲月》《人民向往》《信念永恆》六部分,文藝工作者用動情的歌聲、精湛的演奏,抒發對黨和國家的無限熱愛、對民族復興的美好憧憬。

一曲《南湖的船黨的搖籃》將人們的思緒帶回中國共產黨宣告誕生的歷史時刻,《七律•長征》《延安頌》《保衛黃河》《山丹丹開花紅艷艷》《繡紅旗》《天下鄉親》《沒有共產黨就沒有新中國》等膾炙人口的歌曲喚起人們對崢嶸歲月的深情回憶,激發後輩對革命先烈的真摯緬懷。伴著清脆的童聲,一曲《召喚》唱出了共產黨人為人民奉獻犧牲的使命擔當。《我們走在大路上》《咱們工人有力量》《唱支山歌給黨听》《北京喜訊到邊寨》《我愛你,中國》又道出了人民在黨的領導下建設美麗家園的壯志豪情。《春天的故事》《在希望的田野上》《走在小康路上》《為了誰》《老阿姨》《推開這扇門》,一首首時代之歌,優美動听,展現億萬人民走在中國特色社會主義大道上的磅礡力量,觀眾心潮澎湃,掌聲如潮。《黨啊,親愛的媽媽》《我們是共產主義接班人》《光榮與夢想》激昂唱響,全場氣氛達到高潮,人們為全面建成小康社會的嶄新圖景而振奮,為中華民族偉大復興的中國夢而自豪。在《沒有共產黨就沒有新中國》的恢弘樂聲中,音樂會落下帷幕。

中共中央、全國人大常委會、國務院、最高人民法院、最高人民檢察院、全國政協、中央軍委領導同志觀看音樂會。

出席觀看音樂會的還有︰中央黨政軍群各部門及北京市主要負責同志,各民主黨派中央、全國工商聯負責人和無黨派人士代表,老黨員、老干部代表,受表彰的全國優秀共產黨員、優秀黨務工作者、先進基層黨組織代表,在華工作的外國專家代表,首都基層黨員和各界群眾代表,解放軍、武警部隊官兵代表。

輕觸這里,加載下一頁

分享到