常萬全與老撾國防部長舉行會談

來源︰國防部網作者︰李曉偉責任編輯︰李愛明2016-07-18 17:59

7月18日下午,國務委員兼國防部長常萬全上將在北京與老撾人民革命黨中央政治局委員、國防部長佔沙蒙中將舉行會談。會談前,常萬全為佔沙蒙舉行歡迎儀式,並陪同檢閱中國人民解放軍三軍儀仗隊。李曉偉

國務委員兼國防部長常萬全7月18日下午與老撾國防部長佔沙蒙舉行會談。

常萬全說,2016年是中老建交55周年,兩國關系面臨重要發展機遇。中方願同老方一道,認真落實習近平總書記和本揚總書記達成的重要共識,加強戰略對接,繼續推進各領域務實合作。希望兩軍保持高層互訪,深化教育訓練、邊防交往、多邊安全等務實合作,為各自國家安全與發展提供堅強保障。

常萬全表示,菲律賓南海仲裁案所謂的“裁決”,是無效的,沒有約束力。中方在南海的領土主權和海洋權益在任何情況下不受仲裁庭裁決的影響,中方反對且不接受任何基于該裁決的主張和行動。中方感謝老撾在南海問題上秉持公正立場,給予中方有力支持。

佔沙蒙說,老中是親密鄰邦,希望雙方進一步加強交流合作,推動兩國兩軍關系不斷向前發展。老方一貫支持中方在國際和地區問題上的立場,希望有關當事方通過談判和平解決南海爭議。

會談前,常萬全為佔沙蒙舉行了歡迎儀式。

輕觸這里,加載下一頁

分享到