許其亮會見老撾國防部長

來源︰國防部網作者︰尹航  李曉偉責任編輯︰陳麗娜2016-07-18 14:33
中央軍委副主席許其亮7月18日上午在八一大樓會見老撾國防部長佔沙蒙。李曉偉
 

中央軍委副主席許其亮7月18日上午在八一大樓會見了老撾國防部長佔沙蒙。

許其亮說,中老兩國山水相連,始終是好鄰居、好朋友、好同志、好伙伴,共同的理想信念和奮斗目標讓我們兩國更加緊密團結。發展中老友好合作關系是歷史的必然,也是兩國根本利益所在。中國軍隊願不斷深化與老撾軍隊友好合作關系,為維護各自國家安全發展利益,以及地區和平穩定作出積極貢獻。

許其亮表示,日前出台的菲律賓南海仲裁案裁決枉顧歷史事實,是無效的,沒有拘束力。中方在南海的領土主權和海洋權益在任何情況下不受裁決的影響。中方堅決反對、絕不接受任何基于該仲裁裁決的主張和行動,中方感謝老方在此問題上秉持公正立場,給予中方有力支持。

佔沙蒙說,老方高度重視老中關系,將繼續堅持對華友好政策,推動老中兩國兩軍關系取得新進展。老方一貫支持中方在南海問題上的立場,希望有關當事方以和平方式解決。

軍委聯合參謀部副參謀長徐粉林、老撾駐華大使萬迪?布達薩馮女士等會見時在座。

輕觸這里,加載下一頁

分享到