趙克石會見巴基斯坦後勤代表團

來源︰解放軍報作者︰李海波 徐葉青責任編輯︰陳麗娜2016-08-17 03:13

中央軍委委員、軍委後勤保障部部長趙克石8月15日在京會見了巴基斯坦陸軍後勤部部長哈約中將率領的後勤代表團一行。

趙克石說,中巴自1951年建交以來,兩國關系經受住了國際風雲變幻的考驗,始終穩定向前發展。去年4月,習近平主席成功訪巴,與侯賽因總統、謝里夫總理共同決定,將雙邊關系提升為全天候戰略合作伙伴關系,為兩國關系的未來發展指明了方向。

趙克石強調,作為兩國關系的重要組成部分,中巴兩軍關系發展良好。高層互訪不斷,多領域合作富有成效。雙方後勤交往也非常密切,護航編隊補給、衛勤聯合作業等務實合作不斷深入,豐富了兩軍合作內涵。趙克石感謝巴方在南海問題上給予中方堅定的支持,並簡要介紹了中國國防和軍隊改革有關情況。

哈約表示,巴中友誼深入人心,兄弟友情堅如磐石,巴方將一如既往地支持中國的發展,全力保障中巴經濟走廊的安全穩定。希望學習借鑒中國軍隊後勤保障做法,願意分享巴軍軍事行動後勤保障經驗,共同提高後勤保障水平。

輕觸這里,加載下一頁

分享到