範長龍在西部戰區邊防部隊調研

來源︰國防部網作者︰陳 平責任編輯︰李愛明2016-08-26 18:03

中共中央政治局委員、中央軍委副主席範長龍近日在新疆、西藏邊防部隊調研時,代表習近平主席和中央軍委,向堅守在雪域高原衛國戍邊的全體官兵致以崇高敬意和誠摯問候,強調要堅決貫徹習主席重要決策指示精神,著眼實現黨在新形勢下的強軍目標,大力弘揚優良傳統,全面加強邊防部隊建設和改革,不斷提高履行使命任務能力,堅決維護西部邊境安全穩定。

調研期間,範長龍深入和田、阿里、日喀則邊防一線,了解部隊戰備執勤和官兵生活情況,勉勵大家接力傳承喀喇昆侖精神、老西藏精神等優良傳統,為祖國和人民站好崗、放好哨;要求部隊模範遵守民族和宗教政策,鞏固軍政軍民團結,齊心協力守好祖國邊防線。範長龍先後來到駐守海拔5000多米的神仙灣邊防連、天文點邊防連,登上哨所看望執勤官兵,叮囑大家以哨卡為家,以艱苦為榮,駐守生命禁區,建功雪域高原。在庫爾那克堡邊防連、班摩掌水上中隊,範長龍察看周邊地形和戰備設施,詳細詢問巡邏執勤情況,了解官兵生活保障條件,要求連隊既要帶領官兵完成好任務,又要保護好官兵身體,保證持續旺盛的戰斗力。範長龍還看望了在和田駐訓的空軍飛行員和阿里軍分區機關干部,到獅泉河烈士陵園祭奠了衛國戍邊中犧牲的革命烈士。

範長龍強調,邊防部隊地位重要,使命光榮,責任重大,要緊緊圍繞強軍目標建設連隊,扎實推進政治建軍、改革強軍、依法治軍,強化練兵備戰,堅決完成巡邏執勤和戰備訓練等各項任務。要持續深化黨的創新理論武裝,學習好習主席系列重要講話精神特別是國防和軍隊建設重要論述,開展好“兩學一做”學習教育和改革強軍主題教育活動,強化政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅決做到人在邊關、紅心向黨。要著眼政治和全局做好邊防工作,嚴格落實邊防管控政策規定,積極穩妥處置各類情況,堅決維護領土主權和邊防穩定。要深入領會改革強軍戰略思想,引導廣大官兵擁護改革、支持改革、投身改革。要堅持依法治軍、從嚴治軍,毫不放松落實條令條例和規章制度,強化部隊管理,加強紀律建設,保持部隊正規秩序。要始終保持崇高的奉獻精神和艱苦奮斗的過硬作風,純潔部隊風氣,密切官兵關系,帶出部隊的虎虎生氣、融融暖氣、堂堂正氣,引導邊防官兵扎根邊疆、守衛邊疆、奉獻邊疆、建功邊疆。

範長龍指出,西部戰區邊防部隊駐守條件艱苦,自然環境惡劣,任務艱巨繁重。要著眼邊防鞏固和邊境地區長治久安,加強邊防戰備、訓練、工作和生活設施建設,改善官兵物質文化生活條件。各級要關心關愛一線官兵,把冷暖放在心上,積極為邊防辦實事、做好事、解難事,保證官兵能吸上氧、吃上新鮮蔬菜,有病能及時看、家庭生活困難有人幫,確保邊防部隊政治堅定、思想穩定、全面過硬。

軍委聯合參謀部副參謀長徐粉林、陸軍政治委員劉雷等陪同調研,西部戰區司令員趙宗岐參加有關活動。

輕觸這里,加載下一頁

分享到