範長龍會見越南國防部長

來源︰國防部網責任編輯︰李愛明2016-08-29 17:05
8月29日下午,中央軍委副主席範長龍在八一大樓會見越共中央軍委副書記、國防部長吳春歷。李曉偉
 

中央軍委副主席範長龍8月29日下午在八一大樓會見了越共中央軍委副書記、國防部長吳春歷。

範長龍指出,中越兩國山水相連、文化相近、利益相關。習近平總書記和阮富仲總書記近年來多次會面並成功互訪,就構建具有戰略意義的中越命運共同體達成高度一致,為兩國關系發展指明了方向。中方願與越方共同努力,堅決貫徹落實兩黨總書記重要共識,推動中越全面戰略合作伙伴關系不斷取得新發展。在雙方領導人的指引下,中越兩軍關系發展勢頭良好。中方願同越方進一步加強戰略溝通,深化務實合作,妥善看待並處理矛盾分歧,推動兩軍關系不斷邁上新台階,為兩國人民的福祉,為維護地區和平與穩定作出不懈努力。

吳春歷說,越方高度重視發展兩黨兩國關系,維護兩國社會主義制度、鞏固雙方傳統友誼、保持地區和平穩定符合兩國共同利益。越中兩軍傳統友誼深厚,今後要繼續增進互信,深化各領域務實合作,妥善處理矛盾分歧,為推動兩黨兩國關系健康發展作出積極貢獻。

軍委聯合參謀部副參謀長孫建國、軍委國防動員部部長盛斌、越南駐華大使鄧明魁等會見時在座。

輕觸這里,加載下一頁

分享到